Los 50 mejores restaurantes del mundo
En América Latina el restaurante peruano Central, del chef Virgilio Martínez, sigue llevando la batuta en el número 6, manteniendo su puesto del listado en 2018.
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El ranking que elabora la revista británica Restaurant desde el 2002 -cuyas menciones son consideradas los "Oscar" de la industria gastronómica global, reconoció nuevamente al restaurante chileno de Rodolfo Guzmán, Boragó, entre los 50 mejores restaurantes del mundo del 2019.
Boragó sube este año un puesto, hasta el número 26, pero en América Latina el restaurante peruano Central, del chef Virgilio Martínez, sigue llevando la batuta en el número 6, manteniendo su puesto del listado en 2018.
Chef del restaurante peruano 'Central', Virgilio Martínez
Restaurante peruano Central (1° de América Latina)
Y el ganador del Oscar de la gastronomía es... Miazur, un restaurante situado en Mentón, Francia, dirigido por el chef argentino Mauro Colagreco, que cuenta con tres estrellas de la guía Michelin, que el año pasado ocupaba la tercera posición de la lista The World's 50 Best.
Completaron el Top 5 Noma (Dinamarca), Asador Etxebarri (España), Gaggan (Tailandia) y Geranium (Dinamarca).
Chef del restaurante francés 'Miazur', Mauro Colagreco
Restaurante francés Miazur (1° del mundo)
La gala, que reúne a los mejores cocineros del mundo, se celebró por primera vez en Asia en su edición 18, después de que los premios iniciaran una gira por el mundo.
Chef del restaurante chileno 'Boragó', Rodolfo Guzmán
Restaurante mexicano 'Pujol' (12° del mundo)
Restaurante argentino 'Don Julio' (34° del mundo)
Chef y dueña del restaurante colombiano 'Leo', Leonor Espinosa (49° del mundo)